马鞍山二中
今天是:
首页 学校概况 新闻中心 德育之窗 教学教研 校园文化 国际交流 招生升学 党团工会
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
十佳园丁芳菲漫 香远益清师德馨
马鞍山二中2018年“十佳园丁”颁奖典礼隆重举行
编辑日期:2018-10-12  来源:马鞍山二中  作者:文宣    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    秋天,又是一个金桂满园、稻菽遍野的季节;十月,又是一段桃李芬芳、馨香满园的日子。

    1012日上午750分,马鞍山二中2018年“十佳园丁”颁奖典礼在校园广场隆重举行。出席典礼并为获奖教师颁奖的领导和嘉宾有:马鞍山市教育局党委书记、局长汪昌斌,安徽工业大学校长魏先文,马鞍山市教育局调研员王俊,马鞍山农村商业银行行长金辉,安徽唯因笃装饰工程有限公司董事长王保生,泰尔重工股份有限公司党委书记刘新生,马鞍山金申置业发展有限公司执行董事、总经理任祖强,马鞍山市新华书店有限公司总经理徐雁苗,马鞍山福建商会副秘书长,马鞍山汇成置业办公室主任张玉森,马鞍山二中教育基金会理事长汪延茂,马鞍山二中郭惠宇校长,马鞍山二中党委聂晓霞书记,马鞍山二中王玉平副校长,马鞍山二中褚亚飞副校长,马鞍山二中副校长庆晓,马鞍山二中工会主席毕小红。全校师生代表3000余人参加了本次活动。

    伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。

    聂晓霞书记首先讲话。在肯定我校教师取得的辉煌成绩时,也提出了殷切期望,希望全校广大教师要努力做好学生的引路人,争做“四有教师”。聂书记指出,我们马鞍山二中是一所久负盛名的知名示范高中,经过六十年的文化积淀和历史发展,又处在新一轮转型发展的重要关头,我们坚信,她必将伴随着我们国家民族实现伟大复兴的每一步而勇毅前行!我们坚信,我们每一位用青春和热血挥洒才情的教师,必将为中国青年的成长和青春中国的发展,奉献出我们的智慧和心血!我们坚信,不远的未来,我们的学生、我们的青年终有一天会成为新的时代的弄潮儿!

    庆晓副校长宣读了《“马鞍山二中2018年十佳园丁”表彰决定》,决定授予鲍昕、常富生、杭仁礼、何永华、汤文生、王秀丽、王中秋等7名老师 “十佳园丁”提名奖,授予谷怡、何萍、胡金蓉、刘志发、鲁峻、陆竹、盛庆丰、施玮、汤洪升、王忠文等10名老师 “十佳园丁”称号,同时授予顾黎明老师“十佳园丁”特别奖。 随后获奖教师上台领奖并播放了十佳园丁宣传视频,获奖教师的风采与事迹感染了现场每一位师生。同学们用一阵阵欢呼声和热烈的掌声表达了对恩师的喜爱和感恩。每一个奖杯,每一束鲜花,授予的是称号和肯定,献上的是敬意和爱戴。

    郭惠宇校长发布马鞍山二中校庆日,决定每年的1012日为马鞍山市第二中学“校庆日”。1012日是马鞍山市建市纪念日,60年来,正是伴随着城市发展的脚步,马鞍山二中发展成为人才培育的高地,城市形象的名片,学校已与这座城市血肉相连,故将马鞍山市第二中学“校庆日”也定于1012日,以示校城同辉,共创未来。

    褚亚飞副校长宣读马鞍山二中20172018学年春来奖学金表彰决定,郭校长和聂书记为获奖同学颁奖并对品学兼优、勤奋刻苦的学生们进行了表扬,台下响起热烈的掌声。

    马鞍山市教育局局长汪昌斌先生发表了热情洋溢的讲话。他要求广大教师要学为人师,行为世范,做新时代自觉提高师德修养水准的好老师;要继续提高全体教师的师德水平,争做党和人民满意的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师;要勤勉笃学,精益求精,做新时代不断提升教育教学能力的好老师;要自觉地把责任与奉献结合起来,把传道与授业结合起来,把教学与教研结合起来,在课堂教学中生动地诠释崭新的教育思想,在教书育人中提升我们的职业境界;要勇立潮头,改革创新,做新时代勇于深化课堂教学改革的好老师。最后,他希望广大教师在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,争做党和人民满意的“四有教师”,不断提升马鞍山二中乃至全市教育事业持续健康发展的水平,为新时代中国特色社会主义事业培养更多优秀人才!

    在平凡的日子里,他们用汗水铸就了不平凡的人生。三尺讲台写人生,满园桃李报春风!

    20181012日,马鞍山二中益清亭正式落成,并举行揭幕仪式。“香远益清,亭亭净植”,益清亭的落成不仅美化了我们的校园环境,更丰富了我们的校园文化精神,在潜移默化中也将熏染着我们二中学子,培养二中人的君子风度。

 



 

 
马鞍山二中版权所有 Copyright 2010 All rights reserved.
皖ICP备06000122号-1 技术支持:龙讯科技