马鞍山二中
今天是:
首页 学校概况 新闻中心 德育之窗 教学教研 校园文化 国际交流 招生升学 党团工会
您当前所在的位置:首页 > 党团工会 > 党务工作
马鞍山二中党委各支部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会
编辑日期:2018-10-12  来源:  作者:文宣    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 马鞍山二中党委第一支部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会

 927日下午4:00,在一楼会议室马鞍山二中党委第一支部全体党员召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会。党支部书记喻全贵主持会议。

 会议首先由校党委书记聂晓霞上党课:《坚定不移“讲忠诚、严纪律、立政德”》。聂晓霞书记从坚定不移讲政治,坚定不移强基础,坚定不移改作风,坚定不移抓队伍,坚定不移促发展等五个方面,站在讲政治的高度,切合学校党建工作实际,紧密结合学校发展实际,是进一步开展“讲严立”主题警示教育、提前谋划学校发展的切切实实的实际行动。

 接下来分三个党小组进行讨论,每位党员逐一进行对照检查发言,相互进行批评。大家都表示,我们要努力按照“讲严立”的要求去做,切实将此次学习效果转化为今后做好各项工作的自觉行动,为二中的发展贡献自己的一份力量。

 


 

    马鞍山二中党委第二支部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会

 108日上午10:30,马鞍山二中党委第二支部全体党员在一楼会议室召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会。支部书记程杰才主持会议。

 会议首先由校党委委员、第二支部党建指导员王玉平副校长上党课:《坚定不移“讲忠诚、严纪律、立政德”》。王校长指出,第二支部今年,肩负着高考重任。“讲严立”是在“讲重作”(即“讲政治、重规矩、作表率”)基础上的更加细化,目标更明确,更富有针对性,要求自然更严格、到位。每位党员都应当做出表率,克服困难,迎难而上。严守党员职责,强化忠实意识;要严守纪律底线,令行禁止,严格遵守政治规矩;要在自己的教育岗位上培养高尚师德,胸怀大爱,在这一学年取得更大的进步,才能在高考中再创辉煌。

 王校长的党课,实在踏实又暖人心。同志们干劲儿十足,掌声不断。

 接下来分党小组,每位党员逐一进行对照检查发言,相互进行批评。最后,大家都表示,我们要努力按照“讲严立”的要求去做,切实将此次学习效果转化为今后做好各项工作的自觉行动,踏踏实实做好高三的工作,把工作做细,把工作做实。不忘初心,牢记使命,请党放心。

 


 

     马鞍山二中党委第三支部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会

    按校党委统一部署,第三党支部于2018927日在二楼会议室召开“讲严立”组织生活会。会上首先由校党委委员、副校长褚亚飞同志讲党课,主题《坚定不移“讲忠诚、严纪律、立政德”》,接着分党小组召开“讲严立”警示教育专题组织生活会,每位党员逐一对照检查,开展批评与自我批评。同志们各抒己见,谈认识、谈感想,大家纷纷表示坚决拥护以习近平为核心的党中央的各项方针政策,努力工作,为二中办学再上新台阶作出自己的贡献。最后由校党委委员褚亚飞和支部书记张立宽进行了点评,会议开得热烈、而圆满。


      马鞍山二中党委第四支部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会

 928日下午4:30,马鞍山二中党委第四支部全体党员在一楼会议室召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会。支部书记朱家读主持会议。

 会议首先由校党委委员、第四支部党建指导员郭惠宇校长上党课:《坚定不移“讲忠诚、严纪律、立政德”》。郭校长指出,“讲严立”是在“讲重作”(即“讲政治、重规矩、作表率”)基础上的更加细化,目标更明确,更富有针对性,要求自然更严格、到位。我们每位党员都要紧跟时代新要求,认真学习,努力践行。身为中共党员,要严守党员职责,强化忠实意识;要严守纪律底线,令行禁止,严格遵守政治规矩;要在自己的教育岗位上培养高尚师德,胸怀大爱。

 郭校长的党课,生动精彩,赢得同志们的阵阵掌声。

 接下来分党小组,每位党员逐一进行对照检查发言,相互进行批评。最后,大家都表示,我们要努力按照“讲严立”的要求去做,切实将此次学习效果转化为今后做好各项工作的自觉行动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而勇于担当,善于作为。不忘初心,牢记使命,请党放心。

 

 

 

 

 

    马鞍山二中郑蒲港分校党支部召开坚定不移“讲忠诚、严纪律、立政德”专题学习会

    921日,我校党支部召开了坚定不移“讲忠诚、严纪律、立政德”专题学习会,此次专题学习邀请了校党委书记聂晓霞同志为各位党员做专题党课授课。

    在授课中,聂书记提出各党员同志要在大是大非面前拥有坚定的政治信念;支部要开好党员大会,党小组要开好党小组会,要发挥基层党组织战斗的堡垒的作用,在基层党组织的建设中要有做到组织生活的创新,结合学校实际开展品牌活动的创建活动;党员同志在日常的工作生活中要保持良好的作风,学校在作风建设上要摆表现、找差距、定举措、真整改、建机制;党员老师要立志成为有着崇高理想信念、高尚道德情操、扎实学知以及仁爱之心的好老师,成为人民满意的好老师;学校的工作一定要做到方向正确、目标明确、节奏正确、问题精确,坚定不移“讲忠诚、严纪律、立政德”。

    随后各党小组召开生活警示专题会,就党课的学习内容,结合自身的实际谈感受,找问题,并完成个人整改承诺清单。

 

 

 

 

 

 
马鞍山二中版权所有 Copyright 2010 All rights reserved.
皖ICP备06000122号-1 技术支持:龙讯科技